Собрание Ассоциации волонтерских центров России

16 марта 2016

Добровольческое наследие Сочинской Олимпиады живет и успешно развивается: на IV общем собрании Ассоциации вспомнили успехи 2015 года и обсудили планы на будущее.

В мероприятии приняли участие руководители более 70 волонтерских организаций России. Также на встрече присутствовали руководители и представители Министерства образования и науки РФ, Росмолодежи, Роспатриотцентра, Общественной палаты Российской Федерации, Олимпийского комитета России, Континентальной хоккейной лиги. 

Были подведены итоги деятельности волонтерских организаций России за 2015 год и утвержден план работы на 2016 год, Федеральный экспертный совет и избран новый Совет Ассоциации, являющийся ее управляющим органом.  В состав Совета вошли 16 человек, в их числе руководитель Волонтерского центра Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ Санкт-Петербург (созданного на базе СПбГЭУ) Марина Линович.

Волонтерское движение набирает обороты в нашей стране и Санкт-Петербурге, это становится нормой жизни. Со слов Марины Линович: «Волонтеры – это патриоты, люди, которые хотят  сделать мир вокруг себя, свой город, свою страну лучше. Ведь волонтерство – не просто добрые дела, это выраженная в добрых делах любовь к Родине».  

Руководитель Росмолодежи Сергей Поспелов поблагодарил руководителей волонтерских центров и добавил, что, вовлекая молодежь и студентов в добровольчество, они становятся творцами первых историй успеха молодых людей. «Мы готовы оказывать вам поддержку, готовы сделать все, чтобы такие организации развивались», – заявил он.